Área Gastronomía

Gastronomía

  • Certifica como: Cocinero de restaurant

Consultá por este curso

Descripción del curso

El curso de Gastronomía brinda los conocimientos necesarios para alcanzar la excelencia como profesional de la gastronomía. Además, obtendrás las herramientas para emprender un negocio culinario y alcanzar así la cima del éxito, haciendo de la cocina tu profesión.

Estudiar Gastronomía se trata del descubrimiento, la investigación y la comprensión de la elaboración de la comida y todo lo que implica la alimentación. Incluso se aprende la relación entre la cultura y la nutrición. El principio de la Gastronomía es que la comida es una ciencia, además de una forma de arte.

Programa del curso

  • 10 clases de Cocina I.
  •  10 clases de Panadería.
  • 10 clases de Pastelería.
  • 10 clases de Cocina II.

 

Materias Teóricas complementarias

  • 16 clases de Nutrición.

Objetivos

El egresado estará capacitado en  aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados, desarrollando un perfil profesional que posibilite insertarse rápidamente en el mercado laboral.