Dirigido a todas aquellas personas que deseen iniciarse en el arte de la Decoración de Tortas artesanales o quieran perfeccionar sus conocimientos.
Bizcochuelos: tipos de bizcochuelos, recetas, utilidad en cada caso.
Armado de tortas: formas y tiempos de armado.
Rellenos: tipos de rellenos, recetas, rellenos aptos para tortas forradas. .
Almíbares: usos, proporciones para cada caso, receta.
Sellado: tipos de ganache, proporciones para cada caso, aplicación para forrados de bordes perfectos.
Forrado: tipos de pastas para forrar y decorar, técnicas de forrado, tipos de forrado, bordes perfectos.
Figuras, cortantes, moldes, aplicación, pegamentos comestibles.
Cuidado, durabilidad y conservación de las tortas forradas.
Glasé Real: receta, realización, variantes y utilización en cada caso, conservación y durabilidad.
Decoración de tortas con glasé: efecto cincelado, piping o sistema de presión.
Drip cake: armado.
Buttercream: receta, realización y aplicación.
Efecto chorreado (drip): tipos de drip, recetas.
Decoración: efecto gastado.
Los interesados podrán desarrollar o perfeccionar distintas formas en la decoración de pasteles, empleando desde materia prima hasta técnicas acorde a cada técnica o acabado profesional.