Área Gastronomía

Decoración de tortas

  • Certifica como: Decoración de tortas con Certificación Eddis Educativa.

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Descripción del curso

Dirigido a todas aquellas personas que deseen iniciarse en el arte de la Decoración de Tortas artesanales o quieran perfeccionar sus conocimientos.

Programa del curso

  • Despensa y utensilios necesarios

Bizcochuelos: tipos de bizcochuelos, recetas, utilidad en cada caso.

Armado de tortas: formas y tiempos de armado.

Rellenos: tipos de rellenos, recetas, rellenos aptos para tortas forradas. .

 

  • Decoración de tortas I

Almíbares: usos, proporciones para cada caso, receta.

Sellado: tipos de ganache, proporciones para cada caso, aplicación para forrados de bordes perfectos.

Forrado: tipos de pastas para forrar y decorar, técnicas de forrado, tipos de forrado, bordes perfectos.

 

  • Técnica de decoración 2D 

Figuras, cortantes, moldes, aplicación, pegamentos comestibles.

Cuidado, durabilidad y conservación de las tortas forradas.

Glasé Real: receta, realización, variantes y utilización en cada caso, conservación y durabilidad.

Decoración de tortas con glasé: efecto cincelado, piping o sistema de presión.

 

  • Decoración de tortas IV

Drip cake: armado.

Buttercream: receta, realización y aplicación.

Efecto chorreado (drip): tipos de drip, recetas.

Decoración: efecto gastado.

Objetivos

Los interesados podrán desarrollar o perfeccionar distintas formas en la decoración de pasteles, empleando desde materia prima hasta técnicas acorde a cada técnica o acabado profesional.